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R&D

연구논문

연구논문

R&D실적

2002

아세틸화 키토산올리고당을 이용한 기능성 건강음료의 개발

2003

수용성 키틴과 무농약 재배 비상품 감귤을 이용한 기능성 세제류의 개발

2005

키토산을 이용한 감귤궤양병 방제농약대체기술개발

2005

제주산 감귤을 이용한 버섯 재배기술과 기능성 버섯 가공식품의 개발

2007

재배형태별 감귤의 기능적 특성 규명과 이를 이용한 가공기술 및 기능성 소재 개발

2008

키토산 유도체와 천연물로부터 항당뇨 기능성 제품 개발 및 작용기전 구명

2009

제주 생물자원 유래 건강기능성식품 제품화 연구

2010

키토산과 제주자생식물로부터 합병증이 경감되는 항당뇨 기능성 제품 개발

2011

키토올리고당의 염류제거 공정기술 개발

2013

제주재래감귤을 이용한 고기능 천연 기능성식품 소재 및 제품 개발

2016

제주 친환경 농산물을 이용한 건강, 특수미용지향성 소재 및 제품개발

2016

제주지역양파 가치재고화를 위한 칼로리조절(혈당조절/체중관리) 건강기능성 식품 소재 및 제품개발

2019

제주산 백년초, 키토산올리고당 포뮬라의 산화적 스트레스 감소와 소화흡수개선 효능을 이용한 사료효율 증강 육계용 사료첨가제 개발

2020-참여

아르기닌 유도체를 이용한 혈당조절 건강기능성 식품소재 미국식약처 NDI (New Dietary Ingredient) 신청 및 등록

2021

열처리/효소공정을 통해 칼로리 제한(체중조절) 소재 성분 아마도리화합물 고함유 제주보리 가공소재 개발 및 지역 농산물의 가치재고화기타

2021-참여

전임상이 완료된 아르기닌 유도체를 이용한 체지방 개선 건강기능성 식품소재 개별인정형 신청 및 등록

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